加盟熱線:400-112-3009

IKIDFIT雙百萬門店養成記:我們的孩子到底需要什么?

發布時間:2020-8-18      信息來源:IKIDFIT兒童體適能      瀏覽次數:
IKIDFIT少兒體能中心
浙江臺州總代二店
開業預售破100萬
這是臺州總代斬獲的
#第二個百萬業績#

然而,成功的背后,總隱藏著一次次跌倒后再爬起來的掙扎。
 
光鮮業績的背后,付出的代價是一次次成為Loser。


// 疫情后的“佛系”態度

六月份,是臺州店最為焦慮的一個月。
 
因為疫情過后,團隊失去了斗志,用臺州總代投資人陳鑫的話說,就是“每個人都表現得隨遇而安”。
 
臺州也算是疫情比較嚴重的區域。雖然在疫情期間,門店通過網課和到家課來維護老用戶,也會做一些線上推廣活動,但是,效果普遍較差。
 
到五月份復工,當教練和孩子開始面對面上課的時候,陳鑫發現了一個問題:互動性差,溝通感弱,教練和孩子之間變得生疏。
 
少了對課堂的熱情,多了一份距離感。
 
這讓陳鑫很不安。



于是,陳鑫開始著手對臺州的兒童體能市場做了一些調查,在周遭進行了一番探訪和咨詢。
 
調查結果有利有弊。
 
在他在調查中,比較樂觀的一點是,經過疫情后,家長都意識到了健康的重要性,也逐漸開始認可兒童體適能訓練對孩子成長起到的正面、有利的影響。也有不少家長會主動咨詢課程。
 
“因為我們門店的選址就選在中高檔小區和學校附近,所以,原本以為,招生對我們來說是有利的。”陳鑫介紹說。
 
但是,讓他心感壓力的是,場館附近有很多健身房也開設了類似的兒童體能訓練的課程,比如,跳繩、籃球等。
 

“他們客單價便宜,確實對門店的生源造成了影響。”





// 緊急調整,對門店現狀進行分析

六月底,在投資人陳鑫的帶領下,臺州店進行了一次徹底的全員分析會,團隊每個人one by one進行個人swot分析陳述。

三個臭皮匠頂個諸葛亮。陳鑫想聽到的是團隊每位成員對當下環境和自身發展的思考和建議。



投資人負責方案落實,店長負責落地實操。

臺州店鄭店長提出了自己的疑問:“面對市場上大量新增的體能課程產品,我們的孩子到底需要什么?我們能為孩子做什么?這是我們迫切需要搞清楚的問題。”



根據臺州店的客戶咨詢,可以得出,疫情后前來咨詢課程的家長有這么幾類:1.經常感冒,免疫力差;2.肥胖,在家吃吃喝喝三個月,胖了不少;3.感統失調;4.偏矮,長不高;5.體形體態不佳
 
“甚至有些家長會在課程咨詢表上,把孩子的情況全部羅列出來,寫滿一頁紙,這讓我特別感動,真切感受到了家長對孩子的用心和無助。”鄭店長說,“這或許就是我們存在的價值,在家長力不能及的方面,幫助家長多愛孩子一點。”


// 我們的孩子到底需要什么?

一場分析會,讓團隊變得透明,增加了凝聚力,有了共同的奮斗目標。
 
市場在變,需求在變。“我們服務的重點是孩子,讓孩子健康成長是我們的目標,我們要以自身的優勢應萬變。”
 

首先,專業、多元化的體能課程。“在課程的研發上,我們是專業、科學且體系完善的。那么,應對消費者的需求,我們就要在原課程體系的基礎上,創新課程品類,以此來適應更大的市場需求。創新課程的同時,還要創新教具的使用,比如,呼啦圈不僅僅能轉,還在擺在地上跳。”



其次,孩子的營養要跟上。二店開業后,團隊做了一次推廣活動,發現下午五六點來上課的孩子,會出現“肚子餓”的現象。“但是基于‘禁止孩子在運動前半小時飲食’的規定,我們只能在運動后,為孩子準備小蛋糕充饑。”
 

當然,也有家長說,孩子白天運動量太大,晚上睡不踏實,總是做噩夢。因此,除了小蛋糕外,店里還為孩子準備了牛奶,補充營養,緩解疲勞。



第三,還是要回歸到日常的教學服務中。如果說課程是一家體能館的根基,那么,服務就是根基上面的一塊塊的磚塊。
 
很多家長不常帶孩子來館內訓練,其中一個原因是沒有時間。

“和家長排時間,也是我們每天比較重要的工作內容。一旦家長有時間,我們一定盡所能排課,讓孩子來館內上課。孩子都有自己喜歡的教練,孩子其實蠻希望來訓練的。”
 
“不論課前、課中還是課后的門店服務,還是家長的日常咨詢,買不買課都是其次,重要的是做好服務和維護。”鄭店長說。
 

家長更期待的,是孩子到底學了什么以及孩子正向的改變;而孩子更期待的,是和教練、和伙伴一起快樂的運動以及鼓勵。



第四,是教練業務能力的提升和家長的參與。除了總部的星級考核和培訓外,門店還會定期組織教練進行內部比拼,提升教練的業務能力,讓孩子收獲更多運動的樂趣。
 
同時,門店會開展一些親子體能活動,孩子不但需要體能訓練,也需要和爸爸媽媽在一起的運動游戲。當然,家長每周也需要一次暢快淋漓的運動。
 
“當然,教練也有生病的時候。最艱難的時候,六個教練有三人請了病假。”鄭店長說,“那個時候全靠兩個門店的教練相互扶持、幫助,才挺過來。”

也正因為如此的信念和堅持,臺州二店在開業預售中,創下了第二個百萬業績。

“感謝大家的努力和付出!”